Представлен межсетевой экран на российском процессоре

Представлен межсетевой экран на российском процессоре

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» РТИ представила межсетевой экран специального назначения на платформе на базе процессора “Эльбрус”. Благодаря этой платформе и соответствующей сертификации, межсетевой экран РТИ сможет использоваться при работе с государственной тайной уровня “совершенно секретно”.

Программно-аппартный комплекс служит для обнаружения угроз безопасности IT-систем и предотвращает перехват трафика, а также служит в качестве безопасного маршрутизатора. Как заявляет РТИ, устройство обеспечивает контроль и фильтрацию трафика по заданным правилам на основе IP-адресов. Приоритизация IPv4-трафика реализуется на основе 3 бит IPP и 6 бит DSCP заголовка IP-пакета. Для управления очередями используются методы CBQ, HFSC, FIFO, PQ, TBF, НТВ. МЭ поддерживает мандатные метки отечественных защищенных операционных систем.

Управление маршрутизатором можно осуществлять как по SSH, так и при помощи веб-интерфейса. Устройство планируется интегрировать с антивирусами и системой регистрации событий безопасности.