Операторы в России перестали предоставлять тарифы с безлимитным интернетом

Операторы в России перестали предоставлять тарифы с безлимитным интернетом

По данным аналитиков Mobile Research Group, все четыре ключевых оператора мобильной связи в России фактически не предлагают новым абонентам тарифы с безлимитным интернетом. “Билайн” и Tele2 целиком отказались от таких тарифов, а клиентам “Мегафона” и МТС придется предпринять дополнительные шаги, чтобы получить безлимит.

Основной причиной отказа от безлимитного интернета аналитики Mobile Research Group назвали невыгодность таких тарифов для операторов: абоненты с безлимитным интернетом могут использовать много трафика и создавать повышенную нагрузку на сеть.

Также, исследование Forbes показало, что не более 5% пользователей безлимитных тарифов расходуют более 100 ГБ трафика за месяц. Представители “Билайна” и “Мегафона” приводят аналогичные цифры. Таким образом, большинству пользователей подойдут тарифы с большим, но ограниченным объемом трафика.

Абоненты, у которых безлимит входит в текущий тариф, смогут и дальше пользоваться этой опцией, однако, по мнению экспертов, это может измениться в будущем.