Упразднена россвязь

Упразднена россвязь

Сайт министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сообщает, что президент Российской Федерации подписал указ, упраздняющий Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи – подведомственные агенства Минцифры. Их функции будут переданы Министерству цифрового развития в рамках оптимизации системы госуправления.

С какой целью проводится реформа?

Вливание агентств в Минцифры позволит более эффективно и рационально использовать имеющиеся ресурсы без ущерба количеству и качеству реализуемых задач. Все полномочия и функционал плавно и поэтапно перейдут в министерство.

Задача Минцифры России сделать так, чтобы процесс упразднения агентств, который займет какое-то время, прошел «бесшовно» и не вызвал проблем в реализации текущих задач. Залогом преемственности и сохранения высокого качества работы будут опыт и компетенции сотрудников Роспечати и Россвязи, которые смогут продолжить деятельность под непосредственным руководством заместителей министра и директоров департаментов министерства.