Домен K.IM может быть возвращен своему владельцу?

Домен K.IM может быть возвращен своему владельцу?

Регистратура национального домена острова Мэн .IM вынесла свое решение, что предприниматель Ким Дотком сможет вернуть себе свой домен K.IM. Настоящее имя владельца домена – Ким Шмитц. Он известен со скандальной стороны, так как является создателем файлообменного ресурса Megaupload, который в свое время был довольно популярен во всем мире. Закрытие ресурса произошло из-за размещения на нем авторского контента без согласия его авторов.

Длительная эпопея с доменом

Из-за проблем с первым проектом, Ким был арестован в Новой Зеландии по запросу США, но через некоторое время выпущен под залог. Его новый проект K.IM изначально был задуман как аналог старому, однако первоначальная идея сильно изменила направление под развитием новых технологий – у Доткома появился интерес к цифровым валютам и блокчейн-технологиям.

Все эти новости еще недавно публиковались на его сайте, однако в конце прошлого года Ким не успел продлить регистрацию доменного имени и домен оказался свободен. Интересно, что практически мгновенно его зарегистрировал предприниматель из Болгарии Калин Каракехайовый. Конечно, последний имел право это сделать, но Дотком обратился в регистратуру по поводу возврата домена.

Так как Киму принадлежит зарегистрированная торговая марка K.IM, то регистратура приняла его сторону и отправила уведомление болгарину о предписании возврата права управлением доменом. Конечно, бизнесмен может обжаловать предписание на протяжении десяти дней, но не факт, что домен вернется под его управление.