Конференция ICANN пройдет в виртуальном пространстве

Конференция ICANN пройдет в виртуальном пространстве

На официальном сайте ICANN появилось сообщение о том, что запланированная на начало марта шестидневная конференция впервые пройдет в формате онлайн. Это связано с распространяющимся по земному шару коронавирусе. Встреча должна была пройти в Мексике, в городе Канкуне, где нет заболевших. Однако на конференции, проводимые ICANN, съезжаются тысячи участников доменной индустрии из 150-ти стран мира. Двадцать шесть стран уже имеют заболевших, поэтому нет абсолютной гарантии, что вместе с участниками конференции в Мексику не завезут коронавирус и не распространят его дальше.

Последние данные о проведении конференции

Еще 19 февраля днем была информация о том, что конференция будет проводиться, но только с соблюдением необходимых защитных мероприятий. Но на следующий день совет директоров компании обсудил сложившуюся ситуацию на совещании и принял решение, что любые меры в такой ситуации будут недостаточными. Поэтому, впервые в истории конференций ICANN, эта встреча будет проведена удаленно.

Сама же корпорация уже довольно много лет проводит онлайн-трансляции своих мероприятий, некоторые участники “приходят” на нее также в режиме видеосвязи. Однако будущее мероприятие, которое должно полностью пройти в сети, является абсолютно другой и более масштабной задачей. Для этого следует задействовать больше мощностей (хотя, их все равно бы потратили на организацию обычного мероприятия) и пригласить соответствующих специалистов.

Вполне возможно, в ходе проведения конференции участники и организаторы столкнутся с трудностями и техническими накладками, которые нужно будет преодолеть. Однако реальная угроза здоровью и вполне решаемые трудности – это несоизмеримые вещи. Поэтому остается надеяться, что технических сбоев будет как можно меньше и конференция пройдет продуктивно.