Негативное влияние на связь торговой войны между США и Китаем

Негативное влияние на связь торговой войны между США и Китаем

Торговая война между Китаем и Америкой продолжается и, похоже, постепенно начинает затрагивать все больше мировых компаний. Если раньше среди пострадавших отмечалась только такая крупная компания как Huawei, то сегодня война может ударить и по гигантам Google и Facebook. Подводный кабель Pacific Light Cable Network (PLCN), а именно участок, который соединяет материковый Китай и Гонконг, скорей всего будет потерян.

Ситуация с кабелем

Еще на прошлой неделе обе организации уже имели разрешение на активацию кабеля, который проходит между Соединенными Штатами Америки, Филиппинами и Тайванем. Но информации по участкам, относящимся к Китаю, пока нет. Пожалуй, никто не желает нагнетать и так напряженную ситуацию между Пекином и Вашингтоном. Очевидно, что налаживание высокоскоростной интернет-связи будет затруднено или вовсе невозможно до тех пор, пока вопрос между странами не будет решен.

Длина подводного кабеля, который по замыслу должен был соединить по прямой связи Гонконг и Соединенные Штаты Америки, равна почти тринадцать тысяч километров. Его пропускная способность равна 120 Тбит/с. Благодаря этому, пользователи интернета могут проводить близко восьмидесяти миллионов видеозвонков одновременно.

Пока эта проблема не разрешима, так как большая часть кабеля является собственностью Pacific Light Data Communication, которая в свою очередь относится к Huawei Dr Peng Telecom&Media Group. Остается надеяться, что напряженная ситуация между странами будет все же преодолена.