Принудительное изъятие домена Coronavirus.es

Принудительное изъятие домена Coronavirus.es

Сегодня множество новостей связано с коронавирусом, который “заглянул” уже в каждую страну. Некоторые пытаются заработать на этом. Так, в Испании доменный инвестор зарегистрировал домен Coronavirus.es. Однако он не успел использовать его, так как домен был конфискован правительством Испании. Комментариев по этому поводу от правительства не поступило.

Подробности дела

Сам инвестор рассказывает, что ранее ему предложили продать свой домен за 10 тысяч долларов неизвестному покупателю. Ответив отказом, покупатель пообещал отправить жалобу в правительство. Сам же инвестор планировал некоторое время использовать домен для получения прибыли, а после продать его значительно дороже.

Домен был изъят через некоторое время после обращения покупателя. Пока неизвестно, случилось ли это из-за жалобы или покупателем был представитель органов. Как бы то ни было, но помимо домена Coronavirus.es конфисковали и другие – covid19.es и covid-19.es.

Известно, что правительство Испании пообещало вернуть домены после окончания эпидемии. Конечно, на тот момент они уже будут неактуальны. Но в связи с обстановкой в стране, опасения правительства понятны, ведь домен можно использовать в незаконных целях или иным способом зарабатывать на коронавирусе. В любом случае, объяснений правительство не дало.

Сейчас инвесторы задаются вопросом по поводу законности таких действий, ведь если один раз такая ситуация случилась, то вполне вероятно, что она может произойти вновь.

Владелец домена, уже бывший, не планирует подавать жалобу на такие действия своего правительства.