Протест сенаторов США против покупки доменной зоны .ORG

Протест сенаторов США против покупки доменной зоны .ORG

Как известно, корпорации ICANN дали еще один месяц для рассмотрения всех обстоятельств будущей сделки по регистратуре PIR. Это было сделано для того, чтобы получить ответы на возникшие вопросы. Предварительно, так как сделку уже переносили, вынесение решение перенесли на 20 апреля. А тем временем в США сенаторы от Демократической партии обратились к ICANN не разрешать продавать доменную зону .ORG.

Главные причины обращения сенаторов

Чтобы обосновать причину своего обращения, сенаторы отправили в ICANN письмо. В нем они указали, что совершение сделки вступает в противоречие с обязательствами ICANN. Последние еще ранее взяли на себя обязательство действовать в интересах общества, т.е. являться гарантом надежности зоны .ORG. Сенаторы проанализировали всю полученную за эти два месяца информацию и пришли к выводу, что их опасения небезосновательны.

Дополнительно протест вызвало отсутствие информации о лице или организации, стоящей за финансовой поддержкой будущей сделки в 1.13 миллионов долларов. Также сенаторы не уверены, предложенный Ethos Capital бизнес-план реален. Имеется ввиду повышение цен не более, чем на 10 в год. Это просто не логично, так как компания должна окупить уже вложенные средства. Сенаторы уверены, что жертвами этого станут клиенты.

Хотя Ethos Capital создала независимую комиссию, имеющую полномочия не принимать предложения по изменению политики зоны .ORG, сенаторы убеждены, что ее реальная власть будет минимальной.

Конечно, это письмо не сможет переубедить ICANN не продавать доменную зону. Однако это уже не первое подобное аргументированное заявление. Возможно, если подобных обоснований будет больше, тогда руководство компании и прислушается.