Серьезные новшества в развитии Market.CNews

Серьезные новшества в развитии Market.CNews

IT-маркетплейс Market.CNews с 22 января этого года подключил возможность более гибкого поиска тарифов на облачные услуги. Это позволит более точно определять стоимость выбранной конфигурации облачной инфраструктуры, т.е. конечная цена тарифа будет каждый раз индивидуальной, в зависимости от запроса пользователя.

Что изменит нововведение?

Как комментирует это нововведение Юрий Хомутский, являющийся руководителем проекта, такая услуга может стать одной из ступеней в развитии самого проекта Market.CNews. Многим пользователям портала совсем не интересен виртуальный сервер на два ядра и четыре гигабайта оперативки. Им требуется не менее сотни ядер vCPU, а оперативной памяти – не менее одного терабайта, а то и значительно больше. Именно на удовлетворение нужд крупных потребителей нацелено это нововведение.

Дополнительное новшество появилось в разделе IaaS. Если раньше пользователь мог выбрать только один накопитель с определенной емкостью, то сегодня можно найти конфигурацию из нескольких накопителей, указав на каждый из них нужную емкость. Это также поможет удовлетворить потребности каждого потребителя. Известно, что малоиспользуемые данные хранятся на дешевых SATA-накопителях, а часто используемые переносят на SSD-накопители. Именно такой выбор предоставлен каждому пользователю ИТ-маркетплейса. Структурировать данные и выбирать накопители можно самостоятельно и без лишних проблем.

Сегодня, благодаря различным нововведениям, количество пользователей сервиса увеличивается, причем не только со стороны пользователей, но и со стороны поставщиков услуг. Возможно в будущем площадка станет удобной платформой для оказания услуг и их выбора.