Судьба британских регистрантов в зоне .EU

Судьба британских регистрантов в зоне .EU

Десять дней назад (31 января) Великобритания официально вышла из состава Европейского союза. Несмотря на это, еще год между ними будут длиться переговоры, благодаря которым будут утверждены и выработаны новые механизмы правового и экономического сотрудничества, так как старые договоренности уже не имеют силы. Также изменилось и пользование доменным именем Евросоюза для британских регистрантов.

Новая информация от регистратуры EURid

На ресурсе Online Domain появилось сообщение о том, какой будет судьба британских юридических и физически пользователей домена Евросоюза. По имеющейся информации, они смогут пользоваться доменными именами на протяжении этого года, а уже с 2021 года все регистрации британцев будут запрещены и их деятельность в этой зоне запрещена.

Если юридическое или физическое лицо желает продолжить пользоваться доменом, тогда ему нужно подтвердить документально свою принадлежность Евросоюзу. Как это сделать? Физическое лицо должно предоставить подтверждение гражданства либо постоянного проживания в любой стране, которая входит в Европейский союз. Юридическое лицо должно предоставить документы, в которых указана регистрация компании либо организации в одной из стран, находящейся в ЕС.

В случае, если подтверждение не будет получено до 31 декабря, уже 1 января 2021 года обслуживание таких доменов будет прекращено. Следовательно, все работы сервисов этих ресурсов также будут прекращены (функционирование сайтов, электронной почты). Имена станут свободными и их вновь можно будет использовать для регистрации.