В Сингапуре создали миничип для квантовой коммуникации

В Сингапуре создали миничип для квантовой коммуникации

Как стало известно, сингапурские ученые создали уникальный коммуникационный чип, работа которого основана на известных алгоритмах квантовой связи. Этот способ передачи данных имеет высокий процент защищенности среди всех существующих в мире. Эта разработка была выполнена в Наньянском технологическом университете.

Интересные особенности миниатюрного устройства

По сообщению информационного портала Crypto Feed, чип имеет размер близко трех миллиметров, поэтому он отлично поместится в мобильные (телефон или планшет) и “умные” устройства. Это существенное отличие от аналогов стандартных устройств, которые имеют гораздо большие размеры. Можно сказать, что его миниатюрность – главное преимущество и реальная возможность использовать устройство для разных целей.

Создатели устройства уверены, что оно поможет сделать более безопасными денежные транзакции, а также пересылку электронных сообщений. Вся передаваемая информация при помощи миниатюрного чипа будет зашифрована специальным квантовым ключом. Интересным моментом устройства является то, что после просмотра и расшифровки полученных данных получателем, они подлежат полному уничтожению вместе с квантовым ключом.

Специалисты, которые протестировали данное устройство, уверены в его будущем применении в разных отраслях. Возможно, уже через короткий срок на основе разработки ученых из Сингапура будут созданы абсолютно новые устройства связи, построенные на квантовых алгоритмах. Передача данных станет безопасной и не придется беспокоиться о своих банковских счетах и личной информации, что она станет достоянием общественности.