Влияние брексита на различные сферы деятельности

Влияние брексита на различные сферы деятельности

Процедура выхода Великобритании из состава Европейского Союза оказывает влияние на многие сферы, которые так или иначе контактируют с этим событием. Неопределенность ситуации повлияла на регистратуру EURid, которая управляет объединенным национальным доменом стран Европейского Союза .EU.

Что произошло?

Предполагалось, что процедура выхода Великобритании будет завершена не позже 31 октября этого года. Поэтому все клиенты регистратуры из Великобритании и Гибралтара были уведомлены о том, что уже с первого ноября они не смогут регистрировать свои домены в зоне .EU. Те домены, которые уже были зарегистрированы, в течение двух месяцев должны либо поменять своих владельцев, имеющих право регистрации в этой зоне, или же перевести свои веб-ресурсы на другие домены.

Регистратура в течение года собиралась все те имена, которые ранее были зарегистрированы юр- и физлицами, заблокировать, чтобы они стали снова доступны для регистрации.

Но по сообщению Domian Incite, регистратура откорректировала свои намерения из-за того, что сроки брексита и условия до сих пор неизвестны. После отставки Терезы Мэй, предварительные сроки были перенесены на 31 октября. Но парламент Великобритании такие даты не устраивают. Сторонние наблюдатели комментируют, что маловероятно именно этого числа будут подписаны все договоренности.

Все это привело к тому, что регистратура EURid уведомила клиентов о переносе сроков остановки сотрудничества с британскими регистрантами. Сообщается, что вся дополнительная информация будет сообщена пользователям сразу, как только будет что-то определено с выходом Великобритании из Европейского Союза.