Влияние коронавируса на мировые события: состоится ли конференция ICANN?

Влияние коронавируса на мировые события: состоится ли конференция ICANN?

В марте в Канкуне, который находится в Мексике, должна состояться встреча ICANN. 18 февраля по этому поводу руководство корпорации провело телеконференцию, где обсуждалась будущая встреча и подготовка к ней. Несмотря на то, что несколько серьезных международных мероприятий, которые должны были пройти в разных странах, были отменены, ICANN планирует провести свою встречу. Однако безопасность прежде всего, поэтому приняты дополнительные меры.

Что планируется использовать для безопасности?

Основной мерой безопасности будет постоянная проверка температуры у всех посетителей Международного конгресс-центра, в котором состоится встреча. Если участник встречи выйдет из здания перекусить или покурить, тогда эту процедуру ему нужно будет пройти повторно. Для этих целей на конференцию будет приглашена бригада медиков, на самой встрече они также будут присутствовать.

Для большей безопасности в здании будут оборудованы места для санитарной обработки рук, созданы пункты выдачи медицинских масок. Сотрудники ICANN настаивают, если есть возможность, приносить маски с собой, так как на всех может не хватить. Из-за коронавируса в мире наблюдается дефицит масок.

Встреча может быть отменена только в том случае, если участие примут не более семисот человек (обычно подтверждение подается заранее). Сегодня количество участников неизвестно, но уже появилась информация, что многие компании отказались от поездки на конференцию, уведомив об этом ICANN. Также подтверждение на участие дало только тридцать членов комитета, обычно их количество в два раза больше. Вполне вероятно, что конференция состоится, но будет проведена дистанционно.