Запуск первого дата-центра в Подмосковье от компании 3data

Запуск первого дата-центра в Подмосковье от компании 3data

На территории Московской области происходит активное строительство площадок в рамках регионального развития сети дата-центров 3data. В конце прошлого года была завершена первая часть строительства ЦОД “СА 107” на территории мультифункционального парка Industrial City. Последний отвечает установленным российским и европейским стандартам качества, оснащенный всей необходимой инфраструктурой. Это серьезный промышленный коворкинг для бизнеса, направленный на развитие сферы IT.

Основные моменты работы в проекте 3data

Для возведения нового дата-центра на территории Industrial City, использовали модульные разработки питерской компании GreenMDC. Они имеют высокую степень заводской готовности, благодаря чему возведение МЦОД завершилось очень быстро. Это только первый этап строительства, в результате которого дата-центр имеет уже готовую инфраструктуру и возможность размещать клиентов. Конечная цель второго этапа строительства – возведение классического дата-центра, имеющего проектные мощности в двести стоек.

3data имеет большой опыт создания, эксплуатации и предоставления услуг ЦОД, работая на этом рынке уже более десяти лет. Работая в других города и областях России, компания сохраняет принцип построения площадок в шаговой доступности от инфраструктуры, не теряя качества строительства. Для надежного соединения дата-центра “СА 107” с другими бизнес-центрами и центрами обработки данных Москвы и Подмосковья и доступом к облачной инфраструктуре, используются прямые оптические волокна крупных операторов связи.

На сегодняшний момент компания имеет 14 рабочих площадок, соблюдая темп ежегодного строительства четырех площадок. В планах на будущее – увеличение этого числа. Это значит, что тысячи клиентов будут иметь возможность использовать цифровую инфраструктуру и сетевую доступность. В 3data уверены, что ЦОД должен быть в каждом городе, поэтому в ближайшие десять лет по всей стране компания намерена построить близко двухсот площадок. А сотрудничество с GreenMDC позволит использовать новые технологические решения для развития этой региональной сети.